行事・イベント情報

2023-12-18
注目NEW
出動式には約50名の会員が集結
 令和5年度スノーバスターズ出動式が12月17日(日)「沢内農業者トレーニングセンター」にて行われました。出動式には中学生・高校生を含めた21の活動地区会員(約50名) が集結。西和賀高等学校2年高下剣志さんに力強い誓いの言葉を述べていただき、今年度のスタートを切りました。
 町外からのボランティアさんも募集しております。詳しくは下記へお問い合わせください。

西和賀町社会福祉協議会
湯田支所「悠々館」 地域福祉課
電話 0197-84-2161
 FAX 0197-82-3572
令和5年度 第18回西和賀町歳末チャリティショーが開催されました
2023-12-12
18団体が熱い想いを胸に出演
 今年で18回目を迎えた年末の風物詩「西和賀町歳末チャリティショー」が12月3日(日)西和賀町文化創造館「銀河ホール」にて開催されました。この催しは、「全町民が揃って明るい歳末を迎えられる」事を目的とした歳末たすけあい運動の一環です。
 今回は各種団体や地区で構成された18団体に会場を盛上げて頂きました。歌あり、踊りあり、演劇ありのこのイベントでは、ご寄付と入場協力金の合計209,700円が集まり、必要経費を除いた199,700円が歳末たすけあい募金へ寄付されました。皆様のご理解、ご協力に感謝いたします。ありがとうございました。
平成24年度西和賀町社会福祉大会が開催されました。
2013-01-29
電動補助付き車イスの寄贈について
2012-09-25

寄贈者
ナブテスコ株式会社(東京都港区海岸1丁目9番18号)
寄贈品
アシストホイール(介助用補助付き車イス)
寄贈式
期 日 平成24年9月25日(火)
場 所 福祉協議会 本部 事務所

ナブテスコ株式会社について
ナブテスコ株式会社は、モーションコントロール(制御技術によりものをうまく動かすこと)技術を核とした製品づくりを行い、鉄道、航空、船舶、自動車などの輸送分野から、ロボットや自動ドアなどの産業・生活分野にいたるまで広範な領域で事業を展開しています。
同社福祉事業推進部では最先端の制御技術を応用し、義肢装具や電動車いすなどの福祉介護機器の分野において常に使う人の身になった思いやりのある商品を開発し提供しています。

写真 左側 照井総務課長 右側 ナブテスコ株式会社 松本 様

沢内本部
湯田支所